Понедельник, 22.01.2018, 03:24
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Доброй ночи, Гость

Категории
Меню сайта
Развлечения
Статьи
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

››› Общая статистика ‹‹‹
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » Статьи » Разное » Спорт

Официально! Валуев - мутант (генетики)


По заверениям ученых-генетиков российский боксер-чемпион Николай Валуев - настоящая генетическая аномалия. В первую очередь изменения в геноме боксера вызвали такой большой рост спортсмена. Кроме того, изменению могли подвергнуться костные ткани и мышцы.

- Мы делали генетический паспорт Валуева. Исследовали 26 его генов. Что касается гена роста, наверняка здесь есть отклонения. Это видно, так сказать, даже невооруженным глазом. Но нельзя говорить, что в худшую сторону, - рассказал нам один из ведущих генетиков России Олег Глотов. - Вся его конституция тела связана с изменениями в генетическом коде. Это не влияет на здоровье, даже наоборот, помогает ему достигать высоких результатов в спорте.

В то же время генетические изменения и аномалии не предусмотрены ни одной антидопинговой комиссией мира. Кроме того, боксерские федерации также не делают скидок на этот счет. К участиям в соревнованиях допускаются спортсмены любого телосложения, с чем бы эти физиологические изменения не были связаны.

Таким образом, Николай Валуев совершенно беспрепятственно и даже успешно выступает в супертяжелой боксерской весовой категории. И его данные помогают не только добиваться высоких позиций в рейтингах или бороться за чемпионские пояса. Многие известные боксеры мечтают встретиться с Николаем просто из-за его роста. И еще большей их мечтой до сих пор остается уложить гиганта на настил ринга. Однако стоит отметить, что еще никому этого не удавалось.

В свою очередь Всемирное антидопинговое агентство обеспокоено ситуацией вокруг так называемого генного допинга. Речь идет о специальных препаратах, в той или иной мере меняющих состав генома человека. Выявить такое вмешательство абсолютно невозможно. В то же время преимущество, которое получит спортсмен, может быть весьма ощутимым. Таким образом, стоит ожидать, что уже в скором времени атлеты с явными отклонениями в генетике не будут допускаться ни к каким соревнованиям.



Категория: Спорт | Добавил: МобиТехник (25.08.2011)
Просмотров: 1648 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы по тегам:

Всего комментариев: 0
Сказать спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Сервисы
Каталоги
Реклама

Рекомендуем:

Случайный анекдот
У вас умерла теща, а вы не чувствуете себя грустно? Рябиновый сок "Поминальный" - ощути горечь утраты!

Разное


››› Перейти на мобильную (WAP) версию сайта ‹‹‹